6   -   1

Classement

14 Février - Soirée "Poulet Basquaise"

Corvée de pluche pour une soupe mémorable

La soupe à Thérèse, une véritable potion magique - des joueurs transcendés - si l'on considère le score du lendemain! 250 convives ont répondu à l’appel du président Julien Pencrec'h. L’équipe à assuré 2 services avec brio – la capacité d’accueil maximum de la salle étant de 140 personnes. Le repas était excellent, le bar a tourné sans modération. Yann Callac notre D.J. local assurait la sono. Les bénéfices de cette soirée permettent d’assurer sereinement l’avenir du club la saison prochaine.

Le lendemain notre équipe recevait l’équipe C de Plouagat-Lanrodec. Score fleuve de 7-2 en faveur des locaux. Après s’être surpassée la veille, l’équipe a donc remis le couvert le lendemain et assuré un beau succès malgré la fatigue de la longue nuit. Il faut saluer le premier but d’Alexandre cette saison, le doublé de Maxime, le coup du chapeau * de Sébastien et le but sur coup-franc du marqueur vedette Julien. On a tendance à honorer les butteurs et on oublie trop souvent de citer les défenseurs qui inlassablement repoussent l’adversaire et « tiennent la baraque » - Stéphane, Jean Michel, Cédric, Rodolphe et Frédéric le gardien pour ne citer qu’eux.

Ce match est plein de promesses pour la suite du championnat. L'équipe est actuellement 3ème de son groupe.
* se dit d'un joueur qui marque 3 buts en un seul match.

Quelques instants avant le branle bas de combat !

18 janvier - match à domicile contre Pédernec

Coup d'envoi donné par le nouveau maire Jean Jourden - suivi d'une victoire par 4- 1
Un mandat qui commence par une victoire.

Match du 21 Décembre contre Pabu
Remise de ballons au club

Très grosse domination de Saint-Péver mais beaucoup de maladresses devant le but adverse. Pabu peut s'estimer heureux de n'avoir concédé que 2 buts - le premier de Maxime à la 44ème minute et le second d'une superbe reprise de la tête de Laurent sur un centre de Julien. Un très bon match de la part de tous les joueurs. On notera la rentrée très remarquée de 2 nouveaux joueurs - Romain Rousseau et Cirylle Galardon qui retrouve son ancien club

Cette rencontre a été l'occasion de la remise de 3 ballons au club de la part de Joseph, Florence et Chloé Zicler (à gauche sur la photo) du restaurant "Le Saint-Hernin" à Ploumagoar - fidèles supporters du club depuis le début de la saison.

Réunion du 14 Novembre

La réunion a été l'occasion de dresser un premier bilan à l'issue des six premiers matchs de championnat. Après quatre succès consécutifs, l'équipe reste sur deux défaites. Une re-motivation des troupes était jugée nécessaire. La réussite de cette année de reprise passe par la montée en division supérieure. Le club envisage le recrutement de quelques joueurs supplémentaires pour venir étoffer une équipe un peu juste en effectif dès qu'il s'agit de remplacer les joueurs blessés. Divers sujets d'intendance ont été abordés. Un repas est prévu pour le samedi 14 février - au menu sans doute une raclette. En conclusion, le moral n'est pas atteint, l'ambiance est très bonne et tous les espoirs sont permis.

14 Septembre - Première journée à domicile

Le soleil était au rendez-vous pour cette première journée à domicile. De nombreux supporters sont venus acclamer leur équipe. Le score est très flatteur puisque l'USSP l'a remporté sur un score de 6-0 contre Squiffiec-Trégonneau. Trois buts de Julien Pencrec'h, deux buts de Alexandre Lozac'h et un but de Laurent Guélat. Il faut aussi saluer le travail des arrières qui n'ont encaissé aucun but sur les deux premières rencontres.

Samedi 7 juin

Alexandre, Rodolphe, Laurent et Gildas au ponçage des portes et boiseries avant la nouvelle peinture.

US Saint-Péver - Une équipe motivée

"... En attendant la reprise, le club remet en état des équipements qui n'ont pas servi depuis pratiquement quatre ans. De gros travaux ont déjà été effectués. Denis Le Yan, trésorier, s'est occupé de traiter la pelouse du terrain; lorsque le traitement aura fait son effet, il reviendra pour passer la barre de coupe. Pascal Martin, vice-président et Yves Connan, président d'honneur, se sont occupés de décaper la main courante au nettoyeur haute pression, matériel qui a également servi à nettoyer les murs et la couverture des vestiaires avant que Daniel Tallec, secrétaire, Alexandre, Rodolphe, Laurent, Gildas et d'autres, s'astreignent au ponçage des portes et boiseries avant la pose d'une nouvelle peinture.
Si une telle motivation se retrouve sur le terrain pendant le championnat, la montée devrait être assurée."

Monique Mazévet (Le Télégramme)

Nettoyage de la main courante et des vestiaires
(4 juin)

Réunion du 30 Mai 2008

L'image est "pourrie" Et pourtant le photographe était à jeun !

Sympathique réunion à laquelle ont répondu présent la plupart des joueurs. L'union Sportive de Saint-Péver monte en puissance et le moral est au beau fixe. L'objectif affiché sera bien sûr la montée dès la première année. Dans un premier temps le club a 3 rendez-vous : le nettoyage des vestiaires le samedi 7 juin après-midi, la préparation du pardon de Restudo les samedi 14 et 21 juin, et l'animation de la journée Tour de France le Dimanche 6 juillet. Il va sans dire que le club ouvre ses bras à tout joueur supplémentaire.

Réunion du 4 Mai 2008

Réunion du 4 Mai 2008 : Après 4 années de "mise en sommeil" et une tentative de réveil avortée en 2006, l'Union Sportive de Saint-Péver relance le chantier du Club de football. Provoquée à l'initiative des nouveaux élus, la réunion a permis de faire le bilan des besoins, des ressources et des volontés. Cette première réunion permet d'envisager l'avenir avec espoir.

Président : Julien Pencrec'h (06 88 48 19 45)
Vice-Président : Pascal Martin (02 96 21 48 42)

Trésorier : Denis Le Yan
Trésorier-adjoint : Cédric Cocguen

Secrétaire : Daniel Tallec (02 96 21 49 60)
Secrétaire-adjoint : Michel Boscher

Président d'honneur : Yves Conan